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계란 오믈렛 (계란찜도 비슷한 느낌인듯)


1. 야채,햄 볶아 둔다.+소금+후추

2. 계란+우유(계란의 반정도)을 섞는다. +소금+후추+빵부스러기

3. 1.2 섞는다.

4. 웍을 예열하고 기름 두르기

5. 계란 야채 믹스를 웍에 넣고 휘저으며 계란을 익힌다.

*아랫쪽에 있는 계란이 타지않게 뒤집어 주면서 익히는것이 중요....

6. 계란이 어느정도 익으면 치즈를 찢어서 올리고 뚜껑을 닿고, 3분간 익힌다. (찌는 느낌)

오븐 없이 만든다! 이탈리아 오믈렛 ′프리타타′ 비법! - 집밥 백선생2 13회


짬뽕or해물 짜장

1. 파기름 내기 - 예열된 웍에 기름 두르고 파름 볶아낸다.
2. 돼지고기를 넣어서 익힌다.
3. 오징어를 넣어서 익힌다.
4. 새우를 넣어서 익힌다.
5. 간장향 첨가 - 간장을 아주 약간만 넣어서 약간의 향만 첨가하는 식으로 넣어 재료를 섞는다.
6. 볶은 춘장을 넣어서 재료를 섞어 준다.
7. 면을 삶아서 찬물에 씻은뒤 6에 면도 넣어준다.
8. 춘장을 면양에 따라 넣어가며 볶는다.
9. 부추등을 썰어 넣고 살짝만 볶아준다.

짬뽕

1. 파기름 내기 - 예열된 웍에 기름 두르고 파름 볶아낸다.
2. 돼지고기를 넣어서 익힌다.
3. 오징어를 넣어서 익힌다.
4. 새우를 넣어서 익힌다.
5. 간장향 첨가 - 간장을 아주 약간만 넣어서 약간의 향만 첨가하는 식으로 넣어 재료를 섞는다.
6. 야채를 넣는다.
7. 고추가루 많이넣고 소금,후추가루도 좀 넣어준다.
8. 물을 넣고 끓인다.
9. 홍합손질 - 홍합털 뽑고, 물에 두번정도 씻어줌
10. 홍합을 넣고 끊인다.
11. 면과 함께 먹는다.


Posted by 강아지왈츠
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