-토마토 달걀볶음(토마토1개, 달걀2개)
토마토는 썰어서 뜨거운물에 살짝 데친 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
가지고 있는 채소(넣고 싶다면) 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
달걀은 곱게 푼 다음 소금과 후춧가루를 넣어주세요.
달군 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 센 불에 야채를 함께 볶습니다.
팬에 달걀물을 넣어 스크럼블을 만든 후 중간정도 익었을 때 볶은 채소와 볶습니다.
마지막으로 큼직하게 썬 토마토를 넣고 마무으리!!!!!
-떠먹는 토마토샐러드(방울토마토 20개, 파인애플약간, 어린잎샐러드)
->드레싱: 식초(2), 다진양파(2), 소금약간, 올리브유(2), 꿀(0.5)
드레싱을 모두 섞어주세요.
방울토마토는 아래에 十자로 칼집을 내 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
파인애플은 작게 썰어주세요.
샐러드볼에 모든 재료를 담고 살살 버무려서 마무리하면 끝!!!!!!
참고로 시원하게 먹으면 더 맛있다고 하네요ㅎㅎ
-토마토 버섯볶음(토마토,새송이버섯,마늘,매실액,소금)
토마토와 새송이버섯을 한입 크기로 썰어주세요.
마늘을 다진 후 아빠숟가락 2숟갈정도를 볶아주세요.
새송이버섯을 먼저 넣어서 버섯에서 물이 나올 때까지 볶아주세요.
토마토를 함께 넣고 볶아주세요!
소금으로 간 해주고 요리로 생긴 물을 조금 버려주고
매실액 2숟갈 넣으면 끝!!!!!
'도서관 > 요리' 카테고리의 다른 글
백선생 요리중에 마음에 드는 요리들 (0) | 2016.09.05 |
---|---|
전주 맛집 체험 리스트 (1) | 2016.03.01 |
신장에 좋은 음식 10 (0) | 2015.03.26 |
스텐레스 냄비와 팬/구입,세척,사용법/간단한 요리들 추천/기름이나 물없이 요리하기/ (0) | 2015.03.20 |
좋은 스텐레스 냄비 고르는 방법 (0) | 2015.03.17 |