1. 터키식 커피
① 냄비에 물과 원두를 넣고 2~3분 끓인후 커피가루가 가라 앉으면 마신다.
② 단점:
ü 커피 가루를 마시게 된다.
ü 커피의 지방 성분을 마시게 된다.
③ 장점:
ü 매우 쉽고 빠르게 원두커피 만들어 먹음.
ü 별도의 장비 필요없다.냄비와 가스렌지만 있으면 된다.
만드는 방법: http://nim122.tistory.com/admin/entry/post/?id=294
2. 프렌치 프레스
① 프렌치 프레스에 원두가루와 끓인물을 붓고 3분간 기다려 우려낸뒤, 프렌치 프레스를 눌러 커피콩을 압착한다. 그 뒤 컵에 따라 마신다.
② 단점:
ü 커피 가루를 마시게 된다.
ü 커피의 지방성분을 마시게 됨,
ü 기계 가격 만원~ 이상이 지출된다.
③ 장점: 쉽고, 빠르며, 미국에서는 커피맛 평가를 할때 프렌치 프레스로 할정도로 정확하다.
3. 커피 메이커
① 커피 가루를 필터위에 붓고, 물은 물탱크에 붓고 전원을 켠다.
② 단점:
ü 청소가 힘들고, 위생상 꺼림직 하다.
ü 별도의 설치 장소가 필요
ü 기계 가격 2만원 ~이상 지출 필요..
③ 장점:편하다.
'도서관 > 생활' 카테고리의 다른 글
숙면을 취하는 3가지 규칙/REM 수면/잠 잘자는 방법 (0) | 2016.02.09 |
---|---|
식품 영양상태 지도/슈퍼푸드 리스트/김판준 교수 연구팀 결과 요약 (0) | 2015.03.24 |
스텐레스 커피포트/스텐레스 냄비 추천/편수/양수/커피포트용/티포트용/이유식용 (0) | 2015.03.17 |
차의 종류화 효과 (0) | 2015.03.15 |
학생,바쁜 직장인을 위한/ 평범하지만 균형잡힌/ 한식 다이어트 식단 (0) | 2015.03.12 |