달력

112024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30


1.     터키식 커피

    냄비에 물과 원두를 넣고 2~3분 끓인후 커피가루가 가라 앉으면 마신다.

    단점:

ü  커피 가루를 마시게 된다.

ü  커피의 지방 성분을 마시게 된다.

    장점:

ü  매우 쉽고 빠르게 원두커피 만들어 먹음.

ü  별도의 장비 필요없다.냄비와 가스렌지만 있으면 된다.

 

만드는 방법: http://nim122.tistory.com/admin/entry/post/?id=294

 

2.     프렌치 프레스

    프렌치 프레스에 원두가루와 끓인물을 붓고 3분간 기다려 우려낸뒤, 프렌치 프레스를 눌러 커피콩을 압착한다. 그 뒤 컵에 따라 마신다.

    단점:

ü  커피 가루를 마시게 된다.

ü  커피의 지방성분을 마시게 됨,

ü  기계 가격 만원~ 이상이 지출된다.

    장점: 쉽고, 빠르며, 미국에서는 커피맛 평가를 할때 프렌치 프레스로 할정도로 정확하다.

 

3.     커피 메이커

    커피 가루를 필터위에 붓고, 물은 물탱크에 붓고 전원을 켠다.

    단점:

ü  청소가 힘들고, 위생상 꺼림직 하다.

ü  별도의 설치 장소가 필요

ü  기계 가격 2만원 ~이상 지출 필요..

    장점:편하다.

 

Posted by 강아지왈츠
|